网站建设、小程序搭建、网站加速
极具性价比的中小企业优质服务商

wordpress关闭多站点(站群)模式

wordpress多站点关闭也要分好几种情况:你多站点关闭后是否还需要打开?你的子站点是否还需要。不过,我还是依旧建议关闭多站点之前备份各大子站点;如果你还没有子站点,这一步可以省略。

一、关闭插件

我以前说过了,wordpress开启多站点会用到两个插件:Network Shared Media 插件和Multisite Cloner 插件;可以关闭这两个插件;

二、删除 wp-config.php 用来开启多站点的配置代码,如下:

define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);
define('MULTISITE', true);
define('SUBDOMAIN_INSTALL', true);
define('DOMAIN_CURRENT_SITE', 'ceshifujieace.com');
define('PATH_CURRENT_SITE', '/');
define('SITE_ID_CURRENT_SITE', 1);
define('BLOG_ID_CURRENT_SITE', 1);

提醒:其实做了这一步,wordpress多站点已经关闭了,只是关闭的不够彻底,而且,如果你想重新再开启多站点,重新选择是否域名,是否目录请继续往下看:

三、清除伪静态规则

因为我们开启多站点需要增加一些伪静态规则,增加的这些伪静态规则可以删除。如果你在开启多站点伪静态规则没有做修改的话,这一步可以省略;

四、删除数据库中的表

开启多站点后,数据库下面会增加一些表,如下:如何删除数据库中的表,在这里我就不讲解了。如果你是用的mysql数据库的话,可以直接用phpmyadmin;

  • wp_blogs
  • wp_blog_versions
  • wp_registration_log
  • wp_signups
  • wp_site
  • wp_sitemeta

五、删除 wp_users 新增的两个字段

删除 wp_users 下的 spam 和 deleted 字段;其实,这两个字段不删除也是可以的,并不影响我们的网站,如果你没有强迫性的话,这一步完全可以不用去做。

赞(1)
未经允许不得转载:蓝色创想 » wordpress关闭多站点(站群)模式
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

极具性价比的中小企业优质服务商

了解更多联系我们